Hotelleriesuisse: le manque de personnel qualifié s’est atténué

AWP

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Beaucoup de salariés sont revenus dans l’hôtellerie, après avoir travaillé dans des secteurs comme la logistique, a affirmé Andreas Züllig, président d’Hotelleriesuisse, pour qui 5 à 10% des offres ne sont pas pourvues actuellement.

Le problème de pénurie d’employés qualifiés s’est quelque peu estompé, a affirmé Andreas Züllig, président d’Hotelleriesuisse dans une interview à CH Media vendredi.

Beaucoup de salariés sont revenus dans l’hôtellerie, après avoir travaillé dans des secteurs comme la logistique, a affirmé le responsable, pour qui 5 à 10% des offres ne sont pas pourvues actuellement. Les établissements peuvent s’en sortir en réduisant les heures d’ouverture, a ajouté M. Züllig.

«Ce fut pire après la crise du coronavirus», s’est-il souvenu, quand tous les hôtels cherchaient du personnel en même temps. Six entreprises sur dix avaient dû adapter leur offre en 2021 en raison de cette pénurie. Hotelleriesuisse se plaignait alors davantage d’un décalage entre la demande et les compétences proposées.

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