Othmane Khoris ouvre une enseigne haut de gamme à Genève

Communiqué

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Le jeune français, élu «Pâtissier de l’année» en 2023 par Gault & Millau, lance une boutique à la Rue du Rhône avec un espace vente à l’emporter et une sorte de restaurant dédié à la cuisine sucrée.

Fort d’une expérience acquise dans des établissements de luxe à Paris, Dubaï et plus récemment à l’Alpina Gstaad, Othmane Khoris, le spécialiste de haute pâtisserie et du chocolat de luxe, s’installe à Genève, avec l’ambition de créer un lieu unique, où l'artisanat traditionnel et la modernité se complètent et s'enrichissent mutuellement. Ce concept novateur verra le jour début 2024.

Sacré «Pâtissier de l'année» en 2023 par Gault & Millau, le Français d’à peine 28 ans revendique un credo qui casse les codes traditionnels de la pâtisserie, en faisant de ses créations des œuvres d’art éphémères. C’est à Paris qu’Othmane Khoris trouve sa vocation, avec la conviction que la pâtisserie doit être plus qu'un simple métier, mais plutôt un moyen de réenchanter le monde de saveurs uniques. C’est dans cette optique, qu’il se lance dans une toute nouvelle aventure: celle d’ouvrir sa pâtisserie éponyme dans son pays d’adoption, sur l’une des plus belles artères de Genève, la Rue du Rhône. Dans un décor imaginé par le designer Jorge Cañete, la boutique sera organisée autour de deux espaces distincts, l’un réservé à la vente à l’emporter de viennoiseries, pâtisseries et chocolats; l’autre imaginé comme un restaurant dédié à la cuisine sucrée, où les hôtes pourront déguster des desserts à l’assiette faits minute, accompagnés d’une sélection de cafés rares et de thés précieux mais aussi des jus spéciaux inédits.

Le parcourt client réserve des surprises, notamment en intégrant les nouvelles technologies. Les convives pourront en effet créer des images grâce à l’IA et les partager sur les réseaux sociaux.